■美保代のお手軽クッキング 鶏肉の香味鍋〜12月2日放送〜■

材料(4人分) 
◎鶏肉の香味鍋 
博多水炊きスープ 1袋 
鶏肉モモ切身 約400g 
白ネギ 1本 
ニンニク 1片 
ラーメン(生麺)2玉 
にんじん 1/2本 
ニラ 1束 
ゴボウ 1/2本 
もやし 1袋 
サラダ油、ごま油 各大さじ1 
タレ 
卵黄 4個分 
しょう油 大さじ4 
かつおぶし、刻みのり 各ひとつかみ 
〜作り方〜 
@白ネギとニンニクはみじん切りにする。ラーメンはゆがいておきます。 
Aにんじんは短冊切り、ニラはざく切り、ゴボウはささがきにし、もやしは洗ってザルにあげます。
B土鍋にサラダ油とごま油を入れて白ネギとニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を入れて軽く炒め合わせてスープを注ぎ、
煮立ったらアクを除き、野菜を煮えにくい順に入れて煮ます。 
C程良く煮えたらタレをつけながらいただき、最後にラーメンを加えていただきます。
監修:堀尾クッキングスクール
レシピ:美味食彩より 
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