■美保代のお手軽クッキング 秋刀魚の塩焼き ザーサイソース〜9月16日放送〜■

材料(4人分) 
◎秋刀魚の塩焼きザーサイソース 
味付けザーサイ 30g 
秋刀魚 4尾 
白ネギ 10p 
みつ葉 1/6束 
トマト 1個 
塩 適量 
合わせ調味料  
おろし生姜 小さじ1/2
一味唐辛子 少々 
ポン酢じょう油 大さじ4 
ごま油 小さじ1
 〜作り方〜 
@秋刀魚は半分に切り、塩をしてしばらくおきます。 Aザーサイ、白ネギ、みつ葉はみじん切りにしてボウルに入れ、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、ソースをつくります。
Bグリルを熱して秋刀魚を入れ、香ばしく焼き上げて器に盛り、Aのソースをかけてトマトを添えていただきます。
監修:堀尾クッキングスクール
レシピ:美味食彩より
●戻る