■美保代のお手軽クッキング ウインナーとポテトのトマトファルシー〜5月13日放送〜■
平和堂お料理カード『美味食彩』より
○材料(4人分)
シャウエッセン 4本 
バレイショ 1個 
トマト 4個 
牛乳 1/4カップ
塩、コショウ 各少々 
粉チーズ 適量 
パセリ(乾燥)適量
@ウインナーは1pのぶつ切り、バレイショは乱切りにします。 Aトマトはヘタを除き、上から1/3ほどのところを切り落とし
底が破れないように中身をくり抜いてカップにします。 
B切り落としたトマトと中身はざく切りにします。 
C@のバレイショを竹串が通るまでゆで、ゆで上がったら水気を切っておきます。
D再びバレイショを弱火にかけ、木べらで粗くつぶします。 
EDにウインナー、ざく切りしたトマト、牛乳、粉チーズ、塩、コショウを加え、水分をとばします。
F全体的にぽってりとなったらトマトカップに詰め、粉チーズをふります。 
G焼き目が付くまで焼き、パセリをふって完成。
●戻る